Willkommen auf der Homepage der Sektion Bayerland

• 2x Lesung + Kabarett Kuddelmuddel - Irmgard Braun und Andi Dick
    18.12.2017 20:00, TGM

Berge im Blaulicht ? die Bergkrimi-Leseshow Der etwas andere Lesungs-Abend: Irmgard Braun und Andi Dick lesen aus ihren Bergkrimis "Verraten" und "Tod im Sommerloch" - und philosophieren und spintisieren über Hintergründe, erörtern den perfekten Mord, und Andi singt das ein oder andere passende Liedchen. Spannung, Spaß und Unterhaltung aus der schrägen Welt der Vertikalen

• LVS Training und erste Hilfe - Bernd Pörtl
    06.01.2018 – 07.01.2018, Rauhkopfhütte
    Die alljährliche Suche nach dem Pieps und die 1. Hilfe danach.
    Je nach Wünschen und Verhältnissen sind zusätzlich möglich:
    * Lawinenbeurteilung
    * Tourenplanung
    * Spaltenbergung (Trockenübung)
    * ... was auch immer Euch interessiert ...
    Anmeldung bitte unter lvs@alpenverein-bayerland.de .
    Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen und gute Stimmung!
  • Südamerika Biketour - Bea Wick und Willi Jörg
    15.01.2018 20:00, TGM

berichten über ihre Rad- Rundreise im Länderdreieck Argentinien, Bolivien, Chile im Sept. /Okt. 2016

2000 km mit dem Fahrrad auf groben Wellblechpisten über einige der höchsten Andenpässe, über Salzseen und  Sandpisten der Atacamawüste

Von der schönen Stadt Salta im Nordwesten Argentiniens zu den Highlights der Anden:

> zum Berg der 14 Farben (4.200 hm)
    > über den größten Salzsee der Erde (Salar Uyuni)
    > durch die Wüste Boliviens auf der Lagunenroute, eine der  härtesten Radstrecken der Welt, immer zwischen 4.000 u. 5000 Meter Höhe
    > nach San Pedro de Atacama, einer Oasenstadt in der Atacama-Wüste (Chile)
    > über die Anden zurück nach Argentinien (Paso Sico, Paso Abra de Acay)
    > durch das Calchaqui-Tal nach Cafayate

• Traditionelles Treffen auf der Griesner Alm - W.Welsch/Nicole Eckert
    27.01.2018 – 28.01.2018, Griesner Alm
    Wie jedes Jahr möchten wir uns gern mit so vielen Bayernländern wie möglich auf der Griesner Alm treffen. Die Kinder freuen sich auch schon wieder auf unsere kleinen Kinderskitouren ums Haus. Bitte meldet Euch BALD!!! bei mir, wenn ihr kommen wollt (Eckert@Alpenverein-Bayerland.de) - nur noch wenige Lager frei. Zimmer bitte selber so bald wie möglich direkt bei Marianne Dornauer an der Griesner Alm reservieren. Die Preise der Alm findet Ihr auf der Homepage http://griesneralm.com (die Lagerkosten für Kinder bis 15 Jahre werden wieder von Inge und Walter W. übernommen)
  • Mit dem Bully nach Afghanistan bis zum Hindukusch mit Erstbesteigungen - Heinz Hauer
    05.02.2018 20:00, TGM
    Dia-Vortrag mit Überblendtechnik in zwei Teilen:
    Gezeigt werden im ersten Teil Reisen nach Afghanistan mit dem VW-Bully vor fast 50 Jahren, was heute bzw. seit fast 40 Jahren nicht mehr möglich ist, mit landschaftlichen Höhepunkten insbesondere von schwierig zugänglichen Teilen Afghanistans, die bis heute zu no-go-areas zählen.
    Im zweiten Teil dann wieder mit dem Bully durch Afghanistan mit Ziel Hindukusch im pakistanischen Teil, nennt sich heute Northwest-Frontier-Provinz, ist bis heute durchseuchte Taliban-Zone, dort Erstbesteigung des Dingo-Zom (ca. 6.700 m), Nähe Tirich Mir

Neueste Toureneintragungen
13.12.2017ÜS Heimgarten - Herzogstand (Bayerische Voralpen)
13.12.2017Brünnsteinschanze (Bayerische Voralpen)