Willkommen auf der Homepage der Sektion Bayerland

• Albanienkletterfahrt 2017 - Peter Gloggner
    12.08.2017 – 03.09.2017, Gusinje - Albanien
    Kletterfahrt in die Berge Nordalbaniens
    Die Berge an der Grenze zwischen Albanien und Montenegro sind vergleichbar mit den Nördlichen Kalkalpen. Der Unterschied ist, dass es dort nur wenige Kletterrouten gibt (richtig bekannt bei uns ist eigentlich nur die Arapi- Südwand). Informationen über das Gebiet sind spärlich, Möglichkeiten für Neutouren gibt es vermutlich etliche, Plaisierklettereien keine.
    In dieses Gebiet wollen wir nächsten Sommer fahren. Ausgesucht haben wir uns die Berge zwischen Vusanje in Montenegro und Valbone in Albanien. Bei der Hinfahrt wollen wir uns Zeit lassen und in Paclenica vorbeischauen, weil es grad so schön am Weg liegt. Am 17.8. treffen wir uns dann zunächst in Gusinje in Montenegro.

Eigentlich sind wir jetzt schon recht viele (14 Teilnehmer). Wer sich aber zutraut, im unbekannten Felsgelände vorzusteigen und dabei die Sicherungen selbst anzubringen, ist hochwillkommen und soll sich bitte melden (gloggner@web.de).

Auch Gäste (von anderen DAV Sektionen) sind ausdrücklich herzlich willkommen. Wer also jemanden kennt der gut dazupassen würde, darf denjenigen gerne informieren und zum nächsten Vorbereitungstreffen mitbringen. Gerne dann auch mit späterer Mitgliedschaft bei den Bayerländern, was aber keine Voraussetzung ist.

Wichtig: Auch diese Fahrt ist eine Gemeinschaftsfahrt für selbstständige Alpinisten.
    Neuigkeiten gibst dann wie immer im Forum und/oder auf der Bayerländer Facebookseite....https://www.facebook.com/events/782800228541185/

• Kletterwald - Nicole Eckert
    09.09.2017, Garmisch
    Besuch im Kletterwald; Kinder nur mit Erwachsenem, Erwachsene auch ohne Kinder; Anmeldung: Eckert@Alpenverein-Bayerland.de

• Bayerländer-Sommerfest
    15.09.2017 19:00, TGM
    Liebe Bayerländer,
    am 15. September steht wieder das alljährliche Bayerländer-Sommerfest auf dem Programm. Los gehts um 19.00 Uhr. Das Fest soll Zeit zum Austausch und Kennenlernen, oder Wiedersehen untereinander bieten, zum Ratschen und Geschichtenerzählen und insgesamt einfach ein gemütlicher Abend werden. Für das leibliche Wohl sorgt die Jugend. Wir hoffen auf zahlreiches Erscheinen. Um etwas besser planen zu können wäre es super, wenn ihr euch hier eintragt falls ihr kommt https://doodle.com/poll/5pytzv5z8a7s52p6
    Viele Grüße Paul
  • Arbeitstour + Klettern der Jugend im Griesnerkar - Jugend
    16.09.2017 – 17.09.2017, Griesner Kar / Fritz-Pflaum-Hütte
    Am 16. und 17.09. wollen wir einen Tag in der Umgebung des Griesner Kars zum Klettern gehen und einen Tag Markierungs- und Wegearbeiten im kleinen Griesner Kar und am Weg zum kleinen Törl erledigen. Klettermöglichkeiten sollten für die meisten Erfahrungs- und Könnensstufen vorhanden sein. Ich hoffe auf zahlreiche Teilnahme. Auch junggebliebene Bayerländer die nicht mehr der Jugend angehören sind selbstverständlich herzlich willkommen. Zur besseren Planung wird um eine Anmeldung unter jugend@alpenverein-bayerland.de gebeten.

Viele Grüße Paul
  • Arbeitstour Rauhkopfhütte - Tom Strobl
    29.09.2017 – 01.10.2017, Rauhkopfhütte
    Es ist zwar ein Brückentag in der Nähe des Arbeitstourtermins, aber Bernd und ich hoffen trotzdem dass Ihr zahlreich kommt. Es ist jeder willkommen und es ist für jeden das richtige dabei. Vom archaischen Bäumefällen bis hin zum meditativen Holzschlichten.

Für Speis und Trank ist gesorgt. Eine tolle Gelegenheit wieder ein paar nette Tage mit guten alten und netten neuen Freunden am schönsten Platz der Welt zu verbringen. Wer noch eine Kettensäge mitbringen kann würde uns damit sehr helfen. Super wäre es auch, wenn jemand am Montag oder in der nachfolgenden Woche die Hütte putzen könnte.
    Anmeldung unter:  tomstrobl@tomstrobl.com
Neueste Toureneintragungen
18.08.2017Klettergarten Canosio (Valle Maira)
18.08.2017Kampenwandüberschreitung (Chiemgauer Alpen)