1 Mitglied Online

Willkommen auf der Homepage der Sektion Bayerland

• Zimmer frei - Wolfi Bachauer
    01.07.2017 – 13.07.2017, Eibenstockhütte
    Der Hüttenpräsident der Einbenstockhütte informiert über freie Termine:
    • Juli: KW27 und KW28
    • August: KW31 KW32 KW34 KW35
    Kommt's ins schöne Chiemgau, Bayerländer! Das ist gut für Eure innere Ruhe und das Hüttenkonto. Anmeldungen: eibenstockhuette@alpenverein-bayerland.de
  • Klettern mit der Familiengruppe - Nicole Eckert
    14.07.2017 – 16.07.2017, Ötztal/Oberried
    Klettern in Oberried: https://www.climbers-paradise.com/familienklettern-oetztal/location/laengenfeld-oberried/ , Zelten, Sterneschauen mit großer Kulisse. Sommer in den Bergen. Zeltplatz Längenfeld. Weitere Infos nach Anmeldung: Eckert@Alpenverein-Bayerland.de
  • Bayerländer Sommerfahrt Chamonix 2017 - Markus Füss
    22.07.2017 – 06.08.2017, Chamonix
    Vorankündigung: Diesen Sommer peilen wir neben einer Albanienkletterfahrt zusätzlich eine Sommerfahrt nach Chamonix an.
    Je nach Wetter können wir von dort auch schnell in die sonnige Dauphine wechseln.
    (Info: Sommerferien Bayern sind 29.07.-11.09.2017)
    Unterkunft werden wir auf Campingplatz beziehen.

Ziele gibt es zuhauf, vom alpinen Sportklettern über schattige Nordwände bis zur sonnigen Südwand. Ich selber möchte meinen Schwerpunkt auf kombinierte Klassiker und große Grate legen. Diesen Touren zuliebe wurde der Termin auch dieses Jahr etwas früher als üblich gewählt, da die Eisverhältnisse und Ausaperungen Ende August meistens schon zu groß sind.
    Teilnehmen können sowohl selbstständige Seilschaften als auch diejenigen die Anschluss in Seilschaft suchen.
    Bei entsprechendem Interesse können wir die grundsätzlich als Gemeinschaftstour gedachte Sommerfahrt auch mit Ausbildungsinhalten füllen. Geeignete Fachübungsleiter haben wir genügend in der Sektion.

Je nach Urlaubskonto kann die Sommerfahrt auch als Vorbereitung / Einstimmung zur Albanienkletterfahrt genutzt werden .....

Auch Gäste (von anderen DAV Sektionen) sind ausdrücklich herzlich willkommen. Wer also jemanden kennt der gut dazupassen würde, darf denjenigen gerne informieren und zum nächsten Vorbereitungstreffen mitbringen. Gerne dann auch mit späterer Mitgliedschaft bei den Bayerländern, was aber keine Voraussetzung ist.

Anmeldungen bitte an tourenwesen@alpenverein-bayerland.de
    Freue mich auf zahlreiche Zusagen und einen tollen gemeinsamen Urlaub
    Markus
    Aktuelles entweder im Forum und/oder auf der Bayerländer Facebookseite https://www.facebook.com/events/243581406088706/

• Albanienkletterfahrt 2017 - Peter Gloggner
    12.08.2017 – 03.09.2017, Gusinje - Albanien
    Kletterfahrt in die Berge Nordalbaniens
    Die Berge an der Grenze zwischen Albanien und Montenegro sind vergleichbar mit den Nördlichen Kalkalpen. Der Unterschied ist, dass es dort nur wenige Kletterrouten gibt (richtig bekannt bei uns ist eigentlich nur die Arapi- Südwand). Informationen über das Gebiet sind spärlich, Möglichkeiten für Neutouren gibt es vermutlich etliche, Plaisierklettereien keine.
    In dieses Gebiet wollen wir nächsten Sommer fahren. Ausgesucht haben wir uns die Berge zwischen Vusanje in Montenegro und Valbone in Albanien. Bei der Hinfahrt wollen wir uns Zeit lassen und in Paclenica vorbeischauen, weil es grad so schön am Weg liegt. Am 17.8. treffen wir uns dann zunächst in Gusinje in Montenegro.

Eigentlich sind wir jetzt schon recht viele (14 Teilnehmer). Wer sich aber zutraut, im unbekannten Felsgelände vorzusteigen und dabei die Sicherungen selbst anzubringen, ist hochwillkommen und soll sich bitte melden (gloggner@web.de).

Wichtig: Auch diese Fahrt ist eine Gemeinschaftsfahrt für selbstständige Alpinisten.
    Neuigkeiten gibst dann wie immer im Forum und/oder auf der Bayerländer Facebookseite....https://www.facebook.com/events/782800228541185/

• Kletterwald - Nicole Eckert
    09.09.2017, Garmisch
    Besuch im Kletterwald; Kinder nur mit Erwachsenem, Erwachsene auch ohne Kinder; Anmeldung: Eckert@Alpenverein-Bayerland.de